注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

woai0107的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

尘封的心

文章分类
网易考拉推荐

2009年5月12日  

2009-05-12 23:02:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         5月12日14点28分。时间早已定格在我们内心最深处。今天是汶川地震一周年纪念日,下午14:28时鸣起了警笛。 我得心情沉重,一年前亲临灾区生离死别的悲伤情景幕幕在现,警笛是在向地震灾害中不幸罹难的同胞们,向为夺取抗震救灾斗争重大胜利而英勇献身的烈士们,表达我们深切的思念。

2008年5月12日14点28分,发生了震惊世界的四川汶川特大地震,受灾地区人民面对空前惨烈的灾难,以惊人的意志、勇气、力量,组织开展了历史上救援速度最快、动员范围最广、投入力量最大的抗震救灾斗争。最大限度地挽救了受灾群众生命,最大限度地减低了灾害造成的损失。表现出泰山压顶不弯腰的大无畏气概,谱写了感天动地的英雄凯歌。

泥土覆满了倒塌的废墟,新鲜的绿色又从泥土上长出来。亡灵已然安息,生者昂首前行。如果我们能够珍惜这些从灾难中得来的无价道理,变成前行的力量,这将是对逝者最好的祭奠。
    

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018